Поиск

Интервью с Максимом Булатовым

Максим Булатов

1) Расскажите о вашем творческом проекте?

• Странно это слышать от человека, кого слушают полтора раза за сутки, но мы делаем свой свег. Даже не стараемся, а именно что делаем. Что-то от того, что-то от сего, но мы никогда не на вайбе ctrl + c ctrl +v. Мне так надоели эти самоучители по битмейкингу, которые делают легонькие пробежки тарелок на 1/2 и челики ИТ тайп. У нас каждый третий вываливает рейдж на супер-треп. Нет, это безусловно круто, но меня за##ал очередной "Гоут на дрипе".

2) Кто вас сподвиг на начало творческой деятельности?

• Сначала это был The Weeknd.Боже, как я фанател от трека Starboy, когда собирался в школу, параллельно слушая Муз.Тв. Мне не просто понравился этот вылизанный поп-звучок, а я нашёл Викенда в ВК и начал перебирать всю дискографию. Его Trilogy просто снос башки. В 14-15 лет я хотел делать такой звук, но у нас было мало опыта. В 18 это стали Майот движения, а немного погодя мы уже не представляем свой день без Шоубиза в ушах.

3) Бывало ли у вас творческое выгорание?Если да, то как справлялись?

• Я не верил в эту чушь, кажись, потому что у меня это всегда было. Возвращаясь в прошлый вопрос негрех было сравнить моё настроение с настроем тех песен, что я слушал. В подростком возрасте я был жуть как начитан, старался прокачать свой интеллект по-максимому. Я поздно понял, что это не для меня. Грустные люди даже не могут, блять, описать свою грусть. Разве после этого они могут называться "депрессивными"? Если одно заебало, иди к другому. Смена деятельности даст о себе знать.Плохо получается? Чел, у тебя плохо получится даже когда ты будешь вдохновлён.

4) Почему вы решили изменить название проекта?

• Аххахаха, долгая история. Кем мы только не были. Какими-то немецкими никами представлялись, названием своих каналов на Ютубе, нечитыемым бредом. Мы угарали над своим "Internet Product". В один день мой друг написал трек про Майнкрафт.Не много не мало, но благодаря Тик-току (когда он ещё платил русским пользователям) мы окупили свой Бехайндер 1С.Сейчас мы "работает" над моим именем "Ever45". Мда, выше говорил, что ники каналов для исполнителя это stupia, хотя назвал себя именно так.

5) Как вы считаете, помогает ли невзаимная любовь и личные конфликты в написании песен?

• У меня весь "Схемки" про это.В "Электрических осадках" тоже темка такая проскальзывает, но для меня это стыд по сей день. "Схемки" для меня то, что не стыдно показать какому-то незнакомцу.Личные конфликты и невзаимная любовь ставят твоё эго на место. Там, где оно должно быть всегда. Теперь ты не чувствуешь себя пупом Земли или человеком, без которого не одна тусовка не обходится.

6) Вы любите «эксперименты» с жанром в своих песнях? Или предпочитаете стандартизировать своё творчество и оставаться в одном жанре?

• Не совсем правильно понимаю вопрос. Можно оставаться в своём жанре, привнося некоторые изменения в стандартизированное звучание. Все на полном серьёзе отличают "синти-поп" и"синтвейв"? Музыканты владеют своим собственным стилем, как никто другой, берут несколько понравившихся жанров и добавляют специй к своему продукту. Начиная с Traphouse Simulator мы овладели этим качеством.Наверное, потому, что я стал более взрослее и именно в те моменты начал открываться социуму, понимая, в каком же дерьме я живу, я не хочу быть тут.

7) Чего вы никогда не сможете простить любимому человеку?

• "Я не выкупаю". Измена - ладно Затусил с твоим врагом - понимаю Продал тебя - сколько ты получил? Но не "я не выкупаю".
  • Если человек не на твоих схемах, то можно сразу в игнор.

8) Как создавался ваш последний релиз?

• Я лучше скажу про "Схемки", а не "Аптеку". На Аптеку меня пригласил мой друг. Лучше уж скорешиться со знакомым, чем с коммерческой муткой.Наверное, из-за этого мои прослушивания оставляют желать лучшего. Мы сводим/ продим свои релизы самостоятельно, ненакого неравняясь. Мы рыбы - мы не понимаем ваш треп, мы свой делаем. Были бы еще люди, которые примкнулись к нему, вообще замечательно.Стараемся сделать некоммерческий продукт, нахуй оно надо. Если ты поднял бабок на рерайтинге я не поделюсь с тобой пачкой Лейса с Крабом.Схемки в отличии от других писались на одном дыхании. Я был влюблён, но меня хорошо френдзонили. Возможно я сам себя загнал, не суть. Другие проекты не так хорошо шли. Электрические осадки вообще год, если не два, выносились из моей башки. Я тогда хотел сделать аля гипер-поп альбом, но смотря на внезапно подскачившие цифры этого жанра и слабое представление, как это могло бы звучать, желание улетучилось.

9) Придерживаетесь ли вы своим принципам? Или можете изменить свое мнение для получения выгоды?

• На альбоме "Город. После 11", который выйдет 13 октября есть строчка "Меняю стилёк почаще перчаток, какого-то х#я остаюсь на своём". Этим всё сказано. В городе есть репер, который подписался на какой-то лейбл.Этого мне никого не понять.Лучше бы пусть дропал материал хороший, а не фитовал с начинающими поп-артистами, жалобно прося добавить в плейлист.

10) Возникало ли желание всё бросить и уйти?Почему не ушли?

• Хахаха. У меня и для этого строчка есть в грядущем альбоме. "Я за###лся, но что мне остаётся ещё делать?". Мне нравится чувство выполненного долга. У меня есть ещё один проект помимо музыки, правда там я тоже не терплю особый успех. Ты не просто моешь посуду и говоришь "наконец-то". Ты реально должен сделать что-то глобальное, как завалить мамонта, чтобы тело наполнило тебя эндорфинами. Пока что я делаю то, что получается. Никогда не понимал людей, которые на серьёзном думают "а чем бы мне заняться?"

11) С кем бы из исполнителей, вы хотели сделать совместную песню?

• С Шабилой. Хохохо, ладно, с Драгхилом. Я безумный фан, я бы даже сказал фанатик. Чел реально добивается и читает про это. Мотивирует, даже покруче K.O PINQ. Я не сколько хотел бы с ним совместку, сколько хотел бы, чтобы он стал моим батей. Подтянул бы моё пение, сказал, где варится, чтобы я такие же текста писал, где заканчивать строчку, где начинать, как выбирать биты.Но могут быть ближе к Шмани только в своих снах.

12) У вас есть команда для постоянной работы в творчестве?

• Да и нет. Я с другом пишу.Иногда к нам заваливаются личности, коих рад я видеть.Иногда нет. У меня есть деньги, чтобы повысить качество нашего продукта, но прийти на хату, покурить, посмотреть дебильные Шортсы, начать составлять плейлист из дерьмищинских треков. Могли бы мы это на студии?Безусловно, но это уже не то.Лучше мы и дальше будем прокачивать себя, а не на всё готовенькое прилетим.

13) Какой совет можете дать подрастающему поколению?

• Скибиди туалет. Вы знаете, как выглядит пирамида Маслоу? Вот и всё.

14) Кем бы вы хотели быть:Богатым, но глупцом или бедным, но умным?

• Когда как. На минус вайбе хочу быть глупым, в здравии я вообще не задумываюсь про этот вопрос, потому что я и так бедный, в рамках разумного, конечно. Бедный будет крутиться на не в себя, чтобы стать на ступень повыше. Богатый уже завтра станет бедным.

Дата публикации: 30.09.2023

Работает на Creatium